Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion.

Das Leben ist ungewiss. Iss das Dessert zuerst.

Dieses Snack lässt Geschmacksknospen, wie Wasserbomben platzen. Es ist ein Dessert was von einem anderem Planeten kommt.

Es ist die pure Glücksausschüttung ausgehend von deinen Geschmacksknospen.

Es lässt Wasser in deinem Mund wie Wasserfälle durch Schluchten fließen.

Du wirst dich neu verlieben.

Und noch eine positive Nachricht – dieser Snack enthält nur gesunde Zutaten und das für circa 20 Pralinen :

  • 300g Haselnüsse
  • 90g Datteln1
  • 1/2 EL rohes Kakaopulver
  • 1 1/2 EL Kokosöl ( flüssig )
  • 50g 75%-ige Schokolade

 

HaselnussDattelPralinen5 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen5

Die Haselnüsse für 15 – 20 Minuten bei 175°C in den Ofen schieben. Nach ca. 10 Minuten die Haselnüsse durchmischen.

HaselnussDattelPralinen10 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen10

Nun die Haselnüsse kurz abkühlen lassen. Sollten sie noch mit Schale umgeben sein dann wälze sie in einem Handtuch, sodass diese sich ablöst.

HaselnussDattelPralinen3 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen3

In der Zwischenzeit 90g Datteln ganz fein hacken.

HaselnussDattelPralinen4 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen4

Das Kokosöl schmelzen und mit dem Kakao vermischen.

HaselnussDattelPralinen11 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen11

Die Haselnüsse in ein einem Mörser klein schreddern oder in einem Hochleistungsmixer kleinmixen.

HaselnussDattelPralinen9 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen9

Die Haselnüsse nun mit einem Mörser weiter verfeinern.

HaselnussDattelPralinen8 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen8

Sodass sie diese Konsistenz erreichen.

HaselnussDattelPralinen2 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen2

Danach alle Zutaten zusammen gut vermischen, zu kleinen Kugeln formen und in den Kühlschrank stellen.

HaselnussDattelPralinen pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen

HaselnussDattelPralinen6 pralinen selber machen Vegane Haselnuss-Dattel Pralinen ummantelt mit 75%-iger Schokolade. Geschmacksexplosion. HaselnussDattelPralinen6

Optional : Hochwertige Schokolade schmelzen und die Pralinen mit Schokolade ummanteln

Teile dieses verdammt großartige, vegane und gesunde Dessert mit deinen Freunden, deiner Familie oder mit wem auch immer du es probieren willst!

Florian Kaminski

Autor und Gründer von Foodoholic. Spielt seit dem 4. Lebensjahr Badminton. Trainierte und lernte auf der erfolgreichsten Sport-Eliteschule Deutschlands und kurzzeitig am Olympiastützpunkt. 10-facher Berliner Meister, 8-facher Berliner Vize Meister, 4-facher Norddeutscher Meister, 3. Platz Deutsche Meisterschaft uvm. Studiert Inter. Betriebswirtschaft mit dem Schwerpunkt Wirtschaftspsychologie. Ausbildung zum Gesundheitsberater in Planung. Ist beeindruckt vom Buddhismus und liebt das Kochen mit frischen und regionalen Produkten. Besitzt über 100+ fremdsprachige Ernährungs-, Philosophie- und Kochbücher. Hat in 12 Jahren Leistungssport von A-Z fast alles ausprobiert. Setzt auf eine vitalstoffreiche, vollwertige und auf Pflanzen basierte Ernährung. Liebt 92%-ige Schokolade und qualitativ hochwertiges Fleisch. Reduziert seinen Zuckerkonsum auf ein Minimum, setzt auf hochqualitative Fette, trinkt keine Milch und vermeidet Auszugsmehle und Fabrikfette.