Colonne di Pompei in cremiger Tomaten-Gin-Soße
Die "Fabbrica della Pasta di Gragnano" gehört zu einem der ältesten Nudelhersteller Italiens. Seit über 500 Jahren wird die Pasta nun schon auf die gleiche Art und Weise handwerklich nach den Regeln der Tradition hergestellt.
Uns hat es besonders die "längste Fusili der Welt" angetan.
Diese zeichnet sich nicht nur durch ihre Länge, sondern auch Dicke aus. Durch die Bronzepresse bekommt die Pasta zusätzlich eine besonders raue Struktur, wodurch die Pasta besonders viel Soße aufnehmen kann.
<Crazy long Fusilis in cremiger Tomaten-Gin-Soße
3.3 Sterne von 3 Leser*innen
Kategorie
Mittagessen
Portionen
2
Kochzeit
20 Minuten
Autor*in
Foodoholic, Florian Kaminski
Die "Fabbrica della Pasta di Gragnano" gehört zu einem der
ältesten Nudelhersteller Italiens. Seit über 500 Jahren wird die Pasta
nun schon auf die gleiche Art und Weise handwerklich nach den Regeln der
Tradition hergestellt.
Uns hat es besonders die "längste Fusili der Welt" angetan.
Diese zeichnet sich nicht nur durch ihre Länge, sondern auch Dicke aus. Durch die Bronzepresse bekommt die Pasta zusätzlich eine besonders raue Struktur, wodurch die Pasta besonders viel Soße aufnehmen kann.
Zutaten
2 Schalotten
120ml Sahne
-
1-2 TL italienische Kräuter
-
1 Dose San Marzano Tomaten
1/2 TL Salz
-
250g Colonne di Pompei
40g Parmesankäse
90ml Gin
Optional
Anleitung
Die Schalotte in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Butter für ein paar Minuten in der Pfanne anschmoren.
In der Zwischenzeit das Wasser für die Pasta zum Kochen bringen.
Schlagsahne, italienische Kräuter, San Marzano Tomaten und Salz mit in die Pfanne geben.
Die Tomaten vorsichtig zerdrücken.
Die Pasta nach Packungsangaben in Salzwasser al dente kochen.
Die Soße für zehn Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Gegebenenfalls die Soße mit etwas Leitungswasser strecken und nachsalzen.
Die Pasta abgießen und anschließend mit in die Pfanne geben. Vorsichtig unterheben.
Final den fein gehobelten Parmesankäse unterheben, sodass eine perfekt ausbalancierte Soße entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren und genießen. Guten Appetit!