Fetakäse im Filoteig mit Wildlavendelhonig & Kräutern
Diese knusprigen Filoteig-Päckchen sind ein absolutes Geschmackserlebnis, dass nicht nur zum BBQ, sondern auch zum Feierabend passt. Unbedingt probieren!
<Fetakäse im Filoteig mit Wildlavendelhonig & Kräutern
3.8 Sterne von 28 Leser*innen
Kategorie
Mittagessen
Beilagen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Autor*in
Florian Kaminski, Foodoholic
Diese knusprigen Filoteig-Päckchen sind ein absolutes Geschmackserlebnis, dass nicht nur zum BBQ, sondern auch zum Feierabend passt. Unbedingt probieren!
Zutaten
60g Butter
1 Filoteig (davon vier Blätter)
400g Fetakäse
-
1/2 TL italienische Kräuter
2 EL Sesamsamen
-
2 EL Wildlavendelhonig
-
1 TL Malaka Gewürz
-
1 TL Määäh Gewürz
Optional
Anleitung
Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Den Ofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine feine Scheibe vom Filoteig gründlich mit etwas geschmolzenen Butter bestreichen.
Italienische Kräuter auf dem Filoteig gleichmäßig verteilen. Je Scheibe Teig 100g Fetakäse verwenden. Diesen mittig an das untere Ende des Teiges legen.
Die äußeren Teigränder nach innen über den Fetakäse falten. Anschließend das Päckchen einrollen. Den Prozess von Schritt eins an wiederholen, bis der Fetakäse aufgebraucht ist.
Die Päckchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal mit etwas Butter bestreichen. Anschließend mit etwas Sesam bestreuen.
Für 30 Minuten bei 180°C Ober-Unterhitze backen.
Die Päckchen kurz auskühlen lassen und dann auf einem schönen Bauernsalat verfeinern und anschließend genießen. Guten Appeti!