Mohn Crêpes mit Marzipancreme und Zwetschgenröster
Dieses Mohn Crêpes mit Marzipancreme und Zwetschgenröster sind das perfekte Soulfood in der kalt-nassen Jahreszeit. Die Zwetschgen haben wir mit dem Honig plus Guarana & Zimt karamellisiert, was den Zwetschgen einen ganz besonderen Geschmack verleiht.
<Mohn Crêpes mit Marzipancreme und Zwetschgenröster
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
dessert
Portionen
12
Autor*in
Florian Kaminski & Laura Wolters
Dieses Mohn Crêpes mit Marzipancreme und Zwetschgenröster sind das perfekte Soulfood in der kalt-nassen Jahreszeit. Die Zwetschgen haben wir mit dem Honig plus Guarana & Zimt karamellisiert, was den Zwetschgen einen ganz besonderen Geschmack verleiht.
Zutaten
3 Eier
500 ml Vollmilch
250 g Weizenmehl Typ 405
1 Prise Salz
2 EL Mohn
-
1 EL TanteLy Honig Plus Guarana & Zimt
3 Eigelbe
-
50 g TanteLy Honig Plus Guarana & Zimt
20 g Stärke
1 Tüte Vanillezucker
175 ml Milch
15 g Butter
100 g Marzipan
1 TL Butter
450 g Zwetschgen
-
50 g TanteLy Honig Plus Guarana & Zimt
80 ml Portwein
80 ml Rotwein
Saft einer halben Orange
3 Sternanis
1 TL Speisestärke
Für den Crêpes Teig
Für die Füllung
Für das Zwetschgenröster
Anleitung
Für die Crêpes
Für die Crêpes alle Zutaten verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Die Crêpes nun dünn in einer Pfanne mit Butter ausbacken.
Für die Zwetschgen
Für die Zwetschgen diese halbieren und entkernen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwetschgen dazugeben und für 2 Minuten anbraten. Dann Honig und alle weiteren Zutaten dazugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Dann die Stärke mit 1 EL Wein anrühren und zum Abbinden hineingeben.
Für die Füllung
Für die Füllung die Milch mit Vanillezucker erhitzen, das Marzipan kleinschneiden und in der warmen Milch aufweichen. Die Eigelbe mit Stärke und Honig in einer Schüssel verrühren. Die warme Marzipanmilch nun langsam zu den Eiern geben und alles gut verrühren. Die Masse zurück in den Topf geben, langsam erhitzen, bis sie dicker und streichfähig wird. Am Ende die Masse in eine kalte Schüssel geben, die Butter einrühren und alles abkühlen lassen.
Finalisieren
Die fertigen Crêpes mit der Marzipanmasse einstreichen und einklappen. Mit lauwarmen Zwetschgenröster garnieren und servieren. Guten Appetit!