Süßes Kürbis-Bananenbrot mit angemachten Pekannüssen
Süßes Kürbis-Bananenbrot mit angemachten Pekannüssen
4.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Backen
Portionen
1
Vorbereitungszeit
20 Minuten
Kochzeit
45-50 Minuten
Autor*in
Florian Kaminski & Laura Wolters
Dieses Kürbis-Bananenbrot ist der perfekte Snack für die nass-kalte Herbstzeit. Die angemachten Pekannüsse geben dem Brot das i-Tüpfelchen. Unbedingt probieren!
Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis
- 3 Bananen
- 1 TL Backpulver
300 g Weizenmehl Typ 405
- 1/4 TL Salz
- 140 g Rohrohrzucker
- 2 Eier
- 130 g Butter
- 1 Vanilleschote
- 2 TL Pumpkin Spice
- 100 g Pekannüsse
- 30 ml Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Anleitung
Den Kürbis (250g) in grobe Stücke schneiden, mit Wasser bedecken und für 15-20 Minuten weich kochen.
Die reifen Bananen mit einer Gabel gründlich zerquetschen.
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, weiche Butter, Mark der Vanilleschote, Eier, Pumpkin Spice und die zuvor zerquetschetn Bananen mit einem Handrührgerät zu einem einheitlichen Teig vermixen.
Den Ofen auf 185 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das überschüssige Wasser vom Kürbis abgießen. Den Kürbis mit einem Stabmixer oder Gemüsestampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Das Kürbispüree und 50 g der Pekannüsse zum Teig geben und gründlich unterheben.
Den Teig in eine gefettete Kasten-Backform füllen und dann für 45-50 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die restlichen 50 g Pekannüsse mit 5 g Butter, Ahornsirup und einer Prise Salz für ca. 6 Minuten in einer Pfanne karamellisieren.
Das fertig gebackene Brot etwas auskühlen lassen und dann mit den angemachten Pekannüssen garnieren.
Noch lauwarm genießen! Guten!!