Griechische Tortilla Wraps
Diese Wraps sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch innerhalb von 20 Minuten gemacht.
<Griechische Tortilla Wraps
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Portionen
4
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Autor*in
Florian Kaminski
Diese Wraps sind nicht nur unfassbar lecker, sondern auch innerhalb von 20 Minuten gemacht.
Zutaten
4 Tortilla
10 g Petersilie
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
300g gemischtes Hack oder vegane Alternative
1 Ei
-
1 EL Spicebar Malaka Gewürz
1/4 - 1/2 TL Salz
¼ Eisbergsalat
1 rote Zwiebel
6 Kirschtomaten
-
1 TL extra natives Olivenöl
½ Feta
⅓ Gurke
1 Knoblauchzehe
6 EL Griechischen Joghurt (10% Fett)
Abrieb und Saft einer Zitrone
1 Prise Salz
Pfeffer
Für die Hackfleischfüllung
10 g Minze
Für die Füllung:
Für den Joghurt:
Anleitung
Für die Hackfleischfüllung die Kräuter fein hacken und die Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden. Alle geschnittenen Zutaten mit Hackfleisch, Malaka Gewürz und Salz verkneten und daraus „Bälle” formen.
Für die Füllung den Salat fein schneiden, die rote Zwiebel in feine Streifen und die Tomaten im Olivenöl kurz anrösten
Für den Joghurt die Gurke grob raspeln, die Knoblauchzehe fein hacken und alles mit Joghurt, Zitrone, Salz und Pfeffer verrühren.
Nun jeweils ein Hackbällchen auf einen Tortilla legen und platt bis an die Ränder drücken. Die Tortilla mit der Fleischseite nach unten in einer heißen Pfanne für 2 Min. anbraten. Den Wrap wenden und 10 Sekunden von der anderen Seite anbraten.
Nun Die Wraps mit Feta Käse, Eisbergsalat, roten Zwiebeln und gerösteten Tomaten belegen.
Dann mit dem Joghurt-Dip garnieren. Guten Appetit!