Zitronen Zaatar Dip mit Artischocke und Spinat
Dieser Zitronen Zaatar Dip ist nicht nur die perfekte Begleitung zum BBQ, sondern eignet sich auch bestens zum Abendbrot oder bei einer entsprechenden Feierlichkeit.
Am besten mit geröstetem Pita Brot servieren.
<Zitronen Zaatar Dip mit Artischoke und Spinat
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Dips
Portionen
2
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Autor*in
Florian Kaminski
Dieser Zitronen Zaatar Dip ist nicht nur die perfekte Begleitung zum BBQ, sondern eignet sich auch bestens zum Abendbrot oder bei einer entsprechenden Feierlichkeit. Am besten mit geröstetem Pita Brot servieren.

Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
-
15ml extra natives Olivenöl
30g Blattspinat
100g Artischokenherzen (Glas)
190ml griechischer Joghurt (10% Fett)
30g Parmesankäse
¼ TL Salz
2g Pfeffer
-
1 gehäufter TL Zaatar
Abrieb einer ½ Bio Zitrone
Saft einer ½ Bio Zitrone
Pita Brot
Zum Servieren
Anleitung
Die Schalotte und Knoblauchzehe fein würfeln und in dem Olivenöl glasig anbraten.
Den Blattspinat waschen, trocken tupfen und fein hacken. Mit in die Pfanne geben und für circa 4-5 Minuten mitbraten, bis der Spinat zusammenfällt.
Die Flüssigkeit der Artischokenherzen durch ein Sieb abtropfen lassen. Die abgetropften Artischokenherzen mit einem Messer fein schneiden und anschließend unter die Spinat-Zwiebel-Mischung heben.
Für 1-2 Minuten mitschmoren lassen.
Die Pfanne anschließend von der Hitze nehmen.
Zum Griechischen Joghurt den Parmesankäse fein reiben. Salz, Pfeffer und Zaatar dazugeben.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und dann die Zitronenschale dazureiben. Anschließend die Zitrone halbieren und den Saft der Zitrone dazugeben (Menge je nach Portionsgröße).
Anschließend alles gründlich vermischen.
Den gesamten Inhalt der Pfanne zum Joghurt geben und gründlich unterheben.
Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft bei Bedarf nochmal abschmecken.
Mit einem gerösteten Pita Brot servieren und dann genießen. Guten Appetit!
