Vegane Gemüse Quiche
Vegane Gemüse Quiche
3.5 Sterne von 2 Leser*innen
Kategorie
Vegan
Portionen
3
Vorbereitungszeit
25 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Autor*in
Florian Kaminski
Diese vegane Gemüse Quiche lässt die Herzen aller Gemüseliebhaber höher schlagen
Zutaten
- 190g Weizenmehl Typ 405
- 80g vegane Butter
- 4 EL kaltes Wasser
-
1 TL Spicebar Tofu
Scramble
1 Prise feines Salz
- 350 g Naturtofu
- 1 EL Weizenmehl Typ 405
- 3 EL Hefeflocken
-
2 EL Spicebar Tofu
Scramble
1 Prise feines Salz
- 3 EL vegane Crème fraîche
50-80ml Wasser
- 1 Karotte
- 1 Zwiebel
- ½ Lauchstange
- 1 gelbe Paprika
- 1 Handvoll frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL extra natives Olivenöl
1 Prise feines Salz
Für den Teig
Für die Tofu Mixtur
Für die Füllung
Anleitung
Alle Zutaten für den Quiche Teig in eine große Schüssel geben und zunächst mit einem Handmixer verkneten.
Mit den Händen den Teig anschließend nochmal für circa fünf durchkneten. Den Teig, eingewickelt in Frischhaltefolie, für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tofu mit Mehl, Hefeflocken, Tofu Scramble, Salz, Wasser und veganer Crème fraîche im Mixer fein pürieren
Das gesamte Gemüse für die Füllung in feine Würfel schneiden, in Olivenöl anbraten und mit etwas Salz würzen.
Die Tofu-Masse zum gebratenen Gemüse geben, alles gut vermengen und abschmecken. Sollte die Masse zu fest sein, etwas Wasser hinzugeben und unterrühren.
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach ausrollen. Die Teigformen etwas einfetten und gründlich auskleiden.Die Tofu-Gemüse-Masse in die Quicheform füllen und dann für 10 Min. bei 200 Grad backen, danach ca. 25 min auf 180 Grad weiterbacken.
Final die Quiche mit veganer Crème fraîche dekorieren und dann genießen. Guten!