Blitzschnelle Orzo-Bärlauch-Pfanne
Blitzschnelle Orzo-Bärlauch-Pfanne
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Mittagessen
Portionen
2
Kochzeit
25 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Diese blitzschnele Nudelreis-Bärlauch-Pfanne ist nicht nur hervorragend zum Feierabend geeignet, sondern auch ein echter Gaumenschmaus in der Bärlauch Zeit.
Zutaten
-
210g Nudelreis (Risoni, Kritharaki oder Semi di Orzo genannt)
15ml Olivenöl
2 Schalotten
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80ml Weißwein
350ml Gemüsebrühe
160g grüner Spargel
20g Bärlauch
20g Manchego Käse
-
75ml Olivenöl
30g Pinienkerne
Salz & Pfeffer
250ml Sahne
200g TK Erbsen
50g frischen Blattspinat
50g Manchego Käse
30g Parmesan Käse
Für die ersten Schritte
Für das Pesto
Für den zweiten Teil
Anleitung
Die 2 Schalotten fein würfeln und mit 210g Nudelreis in 1 EL Olivenöl für 2 Min. andünsten.
Anschließend mit 80ml Weißwein ablöschen und dann mit 350ml Gemüsebrühe aufgießen. Für ca 10 Min. köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
Die strohigen Enden vom Spargel abschneiden. Doe 160g Spargel in mundgerechte Stücke schneiden und dann in etwas Butter anbraten.
In der Zwischenzeit 75ml Olivenöl, 20g Bärlauch, 20g Manchego Käse, 30g Pinienkerne sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Stabmixer zu einem einheitlichen Pesto verblenden.
Nach den 10 Min. Kochzeit nun die 250ml Sahne und die 100g TK Erbsen dazugeben. Weiter köcheln lassen und immer mal wieder umrühren.
Dann die 50g Blattspinat, das Bärlauch Pesto und den angebratenen Spargel unterheben. Für weitere 2-4 Min. köcheln lassen, bis der Nudelreis weich gekocht ist.
Sobald der Nudelreis weich ist, die 50g Manchego- und 30g Parmesan Käse fein reiben und unterheben. Alles abschmecken und servieren.
Guten Appetit!