Mit Honig+Kurkuma glasierte Hähnchenkeule auf Gemüse
Mit Honig+Kurkuma glasierte Hähnchenkeule auf Gemüse
5.0 Sterne von 2 Leser*innen
Kategorie
Mittagessen
Portionen
2
Kochzeit
30 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Zutaten
2 Hähnchenkeulen
-
1 EL extra natives Olivenöl
1 EL Zitronensaft
-
2 EL Honig+Kurkuma
-
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
4 Karotten
5 Schalotten
1 Handvoll getrocknete Aprikosen
1 gestrichener TL gemahlener Kardamom
2 Prisen Salz
-
¼ TL Cayennepfeffer
-
2 EL extra natives Olivenöl
5g Petersilie/ Koriander/Minze
300ml Hühnerbrühe
Für die Marinade
Für das Gemüse
Anleitung
Für die Marinade alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, etwas erhitzen und dabei gründlich miteinander verrühren, bis der Honig etwas flüssiger wird.
Für das Gemüse die Schalotten und Karotten schälen, in Spalten schneiden und in eine Auflaufform geben. Die Aprikosen in Streifen schneiden und ebenfalls dazugeben.
Das Gemüse mit Salz, Cayennepfeffer und etwas gemahlenem Kardamom würzen. Mit Olivenöl übergießen und alles ordentlich vermischen.
Die beiden Hähnchenkeulen gründlich mit der Marinande von beiden Seiten einstreichen. Den Rest der Marinade für später zum Einpinseln übrig lassen.
Die Hähnchenkeulen zum Gemüse geben, den Hühnerbrühe in die Auflaufform gießen und alles zusammen bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Min. garen, bis die Keulen goldbraun und saftig sind.
Die Keulen alle 5 Min. mit der restlichen Marinade bepinseln, sodass sich eine schöne Kruste bildet.
Das Ganze dann auf einer Platte servieren. Dazu passt sehr gut Kardamon Reis, Jasminreis o.ä.