Lachs Pappardelle mit selbstgemachten Basilikum-Pistazien-Pesto
Dieses Pappardelle Rezept ist die pure Freude für deine Geschmacksknospen. Viel Genuss beim Nachkochen!
<Lachs Pappardelle mit selbstgemachten Basilikum-Pistazien-Pesto
3.2 Sterne von 6 Leser*innen
Kategorie
Soulfood
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Dieses Pappardelle Rezept ist die pure Freude für deine Geschmacksknospen. Viel Genuss beim Nachkochen!
Zutaten
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250g Pasta Le Pettegole Pappardelle
220 g Lachsfilet
1 EL Butter
5 Zweige Thymian
Salz & Pfeffer
250 ml Sahne
100 ml Pastawasser
50g Pinienkerne
50g naturbelassene Pistazien
50g Parmigiano Reggiano
2 Knoblauchzehen
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4 EL extra natives Olivernöl
60g Basilikum
Saft einer Zitrone
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Salz& Pfeffer
Für die Pasta
Für das Pistazien-Basilikum Pesto
Anleitung
Die Pasta in Salzwasser nach Packungsangaben al dente kochen.
Die Pinienkerne für das Pesto ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden und mit dem Thymian in Butter für 2-3 Min. leicht anbraten.
Für das Pesto alle Zutaten (inkl. den gerösteten Pinienkernen) in einen Mixer geben und zu einem cremigen Pesto mixen.
Nun die Sahne und Pastawasser zum Lachs geben und alles gut verrühren.
Anschließend die al dente gekochte Pasta und das Pesto zum Lachs geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Final die Portion mit ein paar gehackten Pistazien und etwas Pfeffer garnieren. Guten Appetit!