Köstliches Pistazien Tiramisu
Köstliches Pistazien Tiramisu
3.9 Sterne von 788 Leser*innen
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
60 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Diese Tiramisu-Variante ist für alle Pistazienlieberhaber gedacht und eine tolle Abwechslung zur klassischen Version. Wer es süß mag, sollte diese Version unbedingt ausprobieren!
Für unsere Version haben wir selbstverständlich eine der besten Pistaziencremes Italiens verwendet.
Zutaten
100g naturbelassene Pistazien
250ml Milch 3,5%
120g Sahne
250g Mascarpone
-
120g Crema al Pistacchio
90g Puderzucker
1 Limette
200g Löffelbiskuit
Grundzutaten
Für die Creme
Zum Schichten
Anleitung
Die Pistazien in eine Pfanne Öl geben und für circa 10 Minuten goldbraun rösten.
Die Milch handwarm erhitzen.
Die Sahne steif schlagen.
Die Mascarpone mit Puderzucker, Pistaziencreme und dem Abrieb der Limette gut verrühren, bis eine homogene Creme entsteht.
Die Steif geschlagene Sahne nun unter die Creme heben.
Die gerösteten Pistazien grob hacken.
Die Hälfte vom Löffelbiskuit auf dem Boden der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der lauwarmen Milch überigeßen.
Nun die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verstreichen und dann mit einem Teil der gehackten Pistazien toppen.
Anschließend die restlichen Löffelbiskuits verteilen.
Nun den zweiten der Creme und die restlichen Pistazien auf dem Biskuit verteilen. Dann für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Nach einer Stunde ein Stück rausschneiden und genießen. Guten Appetit!