Gebranntes Mandel Parfait
Gebranntes Mandel Parfait
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Dessert
Portionen
1
Vorbereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
240 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Dieses gebrannte Mandel Parfait gehört zu unseren liebsten Weihnachts- und Winterdesserts. Die Kombination aus halbgefrorenem Parfait und warmen Mandarinen-Mandel-Topping macht es so besonders köstlich. Unbedingt probieren!
Zutaten
2 Eier
4 Eigelb
30g brauner Zucker
350g gebrannte Mandeln
-
200ml Agavendicksaft
1 EL gehäufter Zimt
400ml Sahne
2 Mandarinen
50g gebrannte Mandeln
-
2 EL Agavendicksaft
Für das Parfait
Für das Topping
Anleitung
Zubereitung Parfait
Die Eier, Eigelbe und den Zucker überm Wasserbad mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
Die gebrannten Mandeln hacken.
Agavendicksaft, Zimt und gehackte Mandeln zu der schaumig geschlagenen Eier-Zuckermischung geben und alles vorsichtig unterheben.
Die Sahne steif schlagen und anschließend ebenfalls vorsichtig unterheben.
Alles in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Kuchenkastenform gießen, mit der Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4h tiefkühlen.
Für das Topping
Die Mandarinenfilets mit den anderen beiden Zutaten aufkochen, etwas auskühlen lassen und dann über das gekühlte Parfait geben.
Guten Appetit!