Windbeutel mit piemonteser Haselnusscreme-Füllung
Diese Windbeutel mit piemonteser Haselnusscreme-Füllung sind einfach unfassbar köstlich. Für uns gibt keine Schokofüllung, die mit dieser Variante mithalten kann.
Unbedingt zur nächsten Feierlichkeit ausprobieren!
<Windbeutel mit piemonteser Haselnusscreme-Füllung
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Dessert
Portionen
10
Kochzeit
55 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Diese Windbeutel mit piemonteser Haselnusscreme-Füllung sind einfach unfassbar köstlich. Für uns gibt keine Schokofüllung, die mit dieser Variante mithalten kann!
Zutaten
125g Wasser
125g Milch
115g Butter
1 Prise Salz
140g Weizenmehl Typ 405
3 Eier
4 Eigelb
100g Zucker
50g Speisestärke
400ml Milch
200ml Sahne
-
2-4 EL piemonteser Haselnusscreme
Für den Brandteig
Für die Füllung
Anleitung
Zubereitung Brandteig
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen.
Dann das Mehl mit einem Mal dazugeben und solange rühren, bis der Teig eine gleichmäßige Masse ist und sich vom Topfboden löst. Am Topfboden ist dann eine weiße Kruste zu sehen. Dann ist er fertig.
Den Teig etwas abkühlen lassen und die Eier nacheinander untermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Den Teig in große oder kleine Kugeln / Häufchen auf ein Blech spritzen.
Bei 180 Grad Umluft für ca. 35 -45min goldbraun backen. Den Ofen währenddessen nicht öffnen!
Für die Füllung
Eigelb, Zucker und Stärke verrühren.
Die Milch erhitzen.
Die Hälfte der erhitzten Milch dann zur Ei-Stärke-Mischung geben und gut verrühren.
Diese Mischung dann zurück in den Topf zur restlichen Milch geben. So lange erhitzen, bis es ein fester Pudding wird.
Die Sahne steif schlagen.
Die Schokocreme in den Pudding einrühren. Dann die geschlagene Sahne unterheben. Alles kalt stellen und dann in die fertigen Windbeutel spritzen.
Final die Windbeutel mit Puderzucker bestreuen und mit etwas extra Schokocreme garnieren.