Winter Porridge mit TanteLy Weißtannenhonig
Dieses Winterporridge versüßt euch euer Frühstück an jedem kalt-nassem Tag. Der frisch geriebene Apfel gibt dem Porridge eine tolle süße und säure. Physalis, Nüsse, frischer Apfel und etwas extra Honig runden das ganze ab. Einfach köstlich!
<Winter Porridge mit TanteLy Weißtannenhonig
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Frühstücksrezepte
Portionen
2
Kochzeit
8 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Dieses Winterporridge versüßt euch euer Frühstück an jedem kalt-nassem Tag. Der frisch geriebene Apfel gibt dem Porridge eine tolle süße und säure. Physalis, Nüsse, frischer Apfel und etwas extra Honig runden das ganze ab. Einfach köstlich!
Zutaten
400ml Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Ceylon Zimt
1 Prise Salz
1 Prise gemahlener Kardamom
Mark aus einer Vanilleschote
-
2 EL TanteLy Weißtannenhonig
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Pekannüsse
8 EL zarte Haferflocken
½ Apfel
½ Apfel in Scheiben geschnitten
- 1 EL Paranüsse
- 10 Physalis
- 2 Maracujas
-
1 EL Honig zum Toppen
Für das Porridge
Zum Toppen
Anleitung
- Die Milch mit den Gewürzen, dem Honig, Rosinen und Pecannüssen aufkochen. Dann die Haferflocken dazugeben und 2-3 min weiter köcheln, bis eine dickflüssiger Brei entstanden ist.
Am Ende einen halben Apfel grob reiben und unterheben.
Das Porridge nun auf einem Teller geben und garnieren mit dem restlichen halben Apfel, Nüssen, Passionsfrucht, Obst und Honig
Gutes Frühstück!!!