Nekatrinen-Cantaloupe-Salat mit Pistazienpesto
Nektarinen-Cantaloupe-Salat mit Pistazienpesto
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Beilage
Portionen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Autor*in
Florian Kaminski
Zutaten
4 Nektarinen
2 Burrata
100g Rucola
600g Cantaloupe Melone
80g Serrano Schinken
100g Cherrytomaten
-
100g Pesto al Pistacchio
-
50ml Olio al limone (Olivenöl mit Zitrone)
1 Handvoll Basilikum
30g Pistazien
Anleitung
Die Nektarinen waschen, entkernen und vierteln. Von jeder Seite goldbraun braten. Das kannst du in einer Grillpfanne, auf dem Grill oder in einer klassischen Pfanne machen.
Rucola waschen und trockenschleudern. Zusammen mit dem Burrata auf einen länglichen oder großen Teller geben.
Die Cantaloupe-Melone entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Zum Salat geben.
Den Serrano-Schinken einrollen und gleichmäßig verteilen.
Das Pistazienpesto zusammen mit dem Olio al limone verfeinern, sodass es danach über den Salat gegeben werden kann.
💡Wenn du unser Öl nicht zu Hause hast, kannst du einfach die gleiche Menge Olivenöl, einen Spritzer Zitrone und etwas Zitronenabrieb verwenden.
Die Pestomischung nun gleichmäßig über dem Salat verteilen.
Final mit Basilikum und Pistazien garnieren und dann genießen. Guten Appetit!