Pasta e Piselli
Dieser Klassiker der italienische Küche gelingt besonders gut mit den Pasta O Tubettone IGP, da diese die Sauce so besonders gut aufnehmen.
Für alle, die Erbsen lieben, ist es ein Gericht zum Verlieben.
<Pasta e Piselli
3.5 Sterne von 29 Leser*innen
Kategorie
Mittagessen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Dieser Klassiker der italienische Küche gelingt besonders gut mit den Pasta O Tubettone IGP, da diese die Sauce so besonders gut aufnehmen.
Für alle, die Erbsen lieben, ist es ein Gericht zum Verlieben.
Zutaten
-
250g Pasta O Tubettone IGP
1 Gemüsezwiebel
220g TK Erbsen
2 EL Butter
-
Meersalz
-
5-6 Ratscher schwarzer Pfeffer
350 ml Pastawasser
1 Ei
80g Parmigiano Reggiano
Anleitung
Als erstes die Pasta, nach Packungsangaben, in Salzwasser, al dente kochen.
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten.
Anschließend die TK Erbsen dazugeben und mitköcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Parmesankäse fein reiben und mit dem Ei verquirlen. Erstmal beiseitestellen.
350 ml vom Pastawasser abschöpfen und in die Pfanne geben. Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Erbsen, mit etwas Pastawasser, in ein tiefes Püriergefäß geben und verblenden.
Anschließend die al dente gekochte Pasta und die pürierte Sauce zurück in die Pfanne geben.
Die Parmesan-Ei-Mischung nun zur Pasta geben und alles gründlich vermischen. Abschmecken und ggf. nochmal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Final die Pasta servieren und dann genießen. Guten Appetit!