Schnelles Focaccia mit Ziegenkäse, Dattelsirup & Rosmarin
Dieses schnelle Focaccia mit Ziegenkäse, Dattelsirup und Rosmarin ist in windeseile gebacken und geschmacklich umwerflich.
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Schnelles Focaccia mit Ziegenkäse, Dattelsirup & Rosmarin
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Mittagsessen
Portionen
1
Kochzeit
100 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Dieses
Zutaten
500g Weizenmehl Typ 405
10ml extra natives Olivenöl
-
20g TanteLy Akazie- & Blütenhonig
1 TL Salz
1 Packung Trockenhefe (7g)
300ml lauwarmes Wasser
1 Rolle Ziegenkäse
125g Cherrytomaten
2 Stiele Rosmarin
½ rote Zwiebel
20g Pinienkerne
-
2 EL TanteLy Dattelsirup
Für den Teig:
Für den Belag:
Zum Garnieren
Anleitung
500g Mehl, 10ml Olivenöl, 20g TanteLy Akazie- & Blütenhonig und 1 TL Salz in eine große Schüssel geben.
In der Mitte eine Mulde bilden.
Die 7g Trockenhefe zusammen mit dem lauwarmen Wasser (300ml) in eine Schüssel geben und vermischen, bis sich diese aufgelöst hat.
Die im Wasser aufgelöste Hefe nun zu den Grundzutaten geben.
Mit einem Handrührgerät die Zutaten nun für vier bis fünf Minuten gründlich kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Teig anschließend für mindestens eine Stunde abgedeckt gehen lassen.
Den Ofen 20 Minuten vor Ende der Gehzeit auf 210°C Umluft vorheizen.
Den Teig in eine mit Olivenöl befette Form geben und mit befeuchteten Händen zu einem Rechteck kneten.
Mit Ziegenkäsescheiben, halbierten Cherrytomaten, Rosmarin, Pinienkernen und Zwiebelstreifen belegen.
Das Focaccia nun für 20 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Kurz auskühlen lassen und dann mit etwas TanteLy Dattelsirup verfeinern.
Ein Stück rausschneiden und genießen. Guten Appetit!