Spaghetti al Peperoncino mit Burrata-Tomaten-Sauce
Wer es gerne etwas schärfer liebt und zudem ein köstliches Gericht in unter 20 Minuten auf dem Tisch haben will, sollte dieses Rezept unbedingt nachkochen.
Unsere Spaghetti al Peperoncino haben übrigens eine einmalige Chilinote, die seinesgleichen suchen.
<Spaghetti al Peperoncino mit Burrata-Tomaten-Sauce
4.0 Sterne von 6 Leser*innen
Kategorie
Mittagessen
Portionen
2
Kochzeit
15 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Wer es gerne etwas schärfer liebt und zudem ein köstliches Gericht in unter 20 Minuten auf dem Tisch haben will, sollte dieses Rezept unbedingt nachkochen.
Unsere Spaghetti al Peperoncino haben übrigens eine einmalige Chilinote, die seinesgleichen suchen.
Zutaten
200g Kirschtomaten
100g Pinienkerne
50 g Butter
Salz & Pfeffer
2 Burrata
150ml Pastawasser
-
1-2 EL Olio al peperoncino
-
250 g Pasta Spaghetti al Peperoncino
1 Handvoll frischen Basilikum
Anleitung
Die Pasta nach Packungsangaben in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die halbierten Kirschtomaten und Pinienkerne in Butter goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach einigen Minuten 150ml Pastawasser abschöpfen und die Tomaten damit ablöschen.
Die Burrata dazuzupfen. Das Olio al peperoncino dazugießen und beides für 2-3 Min. mitköcheln lassen, bis der Burrata zerläuft.
Anschließend die al dente gekochten Spaghetti und eine Handvoll Basilikum Blätter dazugeben. Alles gründlich vermischen.
Alles anrichten und mit etwas extra Pfeffer garnieren. Guten Appetit!