Saftig weiche Kokos-Pistazienmakronen
Saftig weiche Kokos-Pistazienmakronen
4.7 Sterne von 6 Leser*innen
Kategorie
Weihnachtsrezepte
Portionen
16
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Zutaten
150g feine Kokosflocken
180g naturbelassene Pistazien (ohne Salz & nicht geröstet)
1 Vanilleschote
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eiweiß
1 ½ EL Speisestärke
-
1 TL Premium Pistaziencreme von Bossiofeinkost
50g dunkle Schokolade
-
50g Premium Pistaziencreme von Bossiofeinkost
Für den Teig
Als Garnitur:
Anleitung
Die Kokosflocken in warmen Wasser für 5 Min. einweichen. Anschließend durch ein Sieb oder ein feines Tuch ausdrücken.
Die Pistazien in einen Mixer geben und fein mixen.
Die Vanilleschote auskratzen und mit Zucker, Salz, einem Ei und einem Eiweiß für 2 Min. schaumig schlagen. Anschließend die Speisestärke, die Pistaziencreme, die fein gemixten Pistazien und die eingeweichten Kokosflocken unterheben, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
1 EL vom Teig zu Kugeln formen, etwas festdrücken und dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Kokos-Pistazienmakronen ca. 25-30 Min. goldbraun backen.
Die Makronen anschließend für mindestens 15 Min. auskühlen lassen und dann dann mit flüssiger Schokolade und der Premium-Pistaziencreme beträufeln.