Weiße Glühweinmousse mit beschwipsten Mandarinen und Spekulatius
Diese weiße Glühweinmousse mit beschwipsten Mandarinen und Spekulatius ist ein tolles Dessert für die Weihnachtszeit. Die drei Komponenten ergänzen sich geschmacklich bestens. Die weiße Glühweinmousse bildet die Grundlage. Die Mandarinen geben eine tolle süße, säure und frische. Der zerbröselte Spekulatius rundet das Dessert ab.
<Weiße Glühweinmousse mit beschwipsten Mandarinen und Spekulatius
3.6 Sterne von 5 Leser*innen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Kochzeit
20 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Diese weiße Glühweinmousse mit beschwipsten Mandarinen und Spekulatius ist ein tolles Dessert für die Weihnachtszeit. Die drei Komponenten ergänzen sich geschmacklich bestens. Die weiße Glühweinmousse bildet die Grundlage. Die Mandarinen geben eine tolle süße, säure und frische. Der zerbröselte Spekulatius rundet das Dessert ab.
Zutaten
-
450ml weißer Glühwein
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Vanilleschote
6 Blatt Gelantine
80g Puderzucker
150g Magerquark
200g Frischkäse
1 Prise Salz
1 TL Ceylon Zimt
200g Sahne
-
100ml weißer Glühwein
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Vanilleschote
1 EL Aprikosen- oder Orangenmarmelade
2 Mandarinen
4 Spekulatiuskekse
Für die Creme:
Für die Mandarinen:
Als Topping:
Anleitung
Für die Creme:
Den weißen Glühwein mit Gewürzen (Zimtstange, Sternanis, Vanilleschote) aufkochen und bis auf die Hälfte einreduzieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen. Dann die Gelatine zum warmen Glühwein geben und darin auflösen.
Die Gelatine in kaltem Wasser für einige Minuten einweichen. Dann die Gelatine zum warmen Glühwein geben und darin auflösen.
Die Sahne steif schlagen und unter die Glühweinmasse unterheben, sobald die Masse etwas abgekühlt ist.
Die Sahne steif schlagen und unter die Glühweinmasse unterheben, sobald die Masse etwas abgekühlt ist.
Für die Mandarinen:
Den Glühwein mit den Gewürzen (Zimtstange, Sternanis & Vanilleschote) aufkochen. Dann die Mandarinenfilets dazu und 3 Min. köcheln lassen. Anschließen mit Marmelade abbinden.
Zum Toppen:
Die beschwipsten Mandarinen und den zerbröselten Spekulatius jeweils auf der Creme verteilen und dann genießen. Guten Appetit!