Zitronen-Prosecco-Pasta mit Lachs und Zitronenöl
Zitronen-Prosecco-Pasta mit Lachs und Zitronenöl
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Kategorie
Mittagessen
Portionen
2
Kochzeit
20 Minuten
Autor*in
Laura Wolters & Florian Kaminski
Zutaten
-
250g Linguine mit Zitrone und Pfeffer
-
1 EL Meersalz
250g Lachsfilet (kein TK)
-
1 TL Olio al limone
-
1 Prise Meersalz
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Pfeffer nach belieben
4 Zweige Zitronenthymian
20g Pinienkerne
1 rote Zwiebel
-
1 EL Olio al limone
80ml Prosecco
200ml Sahne
100ml Pastawasser
Saft und Abrieb von 1 Zitrone
15 Basilikum
10g Dill
4 Zweige Zitronenthymian
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 EL Schmand
30g Parmesankäse
Etwas Zitronenabrieb
2 Zweige Zitronenthymian
Für die Pasta:
Für den Lachs:
Für die Sauce:
Zum Unterheben:
Als Topping
Anleitung
Die Linguine in Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen.
Den Lachs im Olio al Limone zunächst auf der Hautseite für circa 6-8 Minuten anbraten. Zitronenthymian mit in die Pfanne geben. Den Lachs anschließend wenden und von der anderen Seite fertig braten, sodass er innen noch leicht glasig bleibt.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Pinienkerne und Zwiebelwürfel gold braun im Olio al Limone anbraten. Dann mit Prosecco ablöschen und mit Sahne und Pastawasser aufgießen. Schmand unterheben.
Anschließend den Abrieb und Saft einer Zitronen dazugeben. Basilikum und Dill fein hacken und unterheben. Zitronenthymian dazugeben. Nun die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Abrieb der Muskatnuss würzen.
Die Sauce einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Die al dente gekochte Linguine in die Sauce hineingeben, 1 EL Schmand dazu, alles vermengen und anrichten.
Als Topping nochmal etwas Zitronenabrieb, Parmesan und kleingehakten Zitronenthymian über die Pasta geben.
Guten Appetit!