Selbstgemachte Trüffelpasta mit frischem Herbsttrüffel
Selbstgemachte Trüffelpasta mit frischem Herbsttrüffel
5.0 Sterne von 1 Leser*innen
Portionen
2
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Kochzeit
10 Minuten
Autor*in
Florian Kaminski & Laura Wolters
Eine gute Trüffelpasta gelingt nur den besten italienischen Köchen? Keineswegs.
Die eigene Zubereitung ist mitnichten kompliziert. Mit wenigen Handgriffen steht dem kulinarischen Genuss zu Hause nichts im Wege. Also? Worauf wartest Du?
Lade Freunde, Familie oder deine Liebsten zu einem gemeinsamen Trüffelabend ein!
Zutaten
-
250g Linguine mit Sommertrüffeln
150ml Pastawasser
100g Steinpilze
100g Kräuterseitlinge
1 mittelgroße Zwiebel
60g Butter
50g Parmesankäse
Etwas Salz & Pfeffer
-
2-3 TL Trüffelöl
2 Stile Petersilie
-
15-18g frischer Herbsttrüffel
Anleitung
Die Linguine nach Packungsangaben in Salzwasser al dente kochen. Zwischendurch mit einer Kelle 150ml Pastawasser abschöpfen und beiseitestellen.
Die Pilze ggf. mit einer Pilzbürste säubern und dann mundgerecht schneiden. Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Alles in 60g Butter für circa 5 Min. andünsten.
Das Pastawasser und den fein geriebenen Parmesankäse mit in die Pfanne geben und etwas einreduzieren lassen.
Die al dente gekochte Linguine in die Pfanne geben und mit dem Trüffelöl verfeinern. Je nach gewünschter Trüffel-Intensität solltest Du die Menge des Trüffelöls dosieren.
2-3 TL empfinden wir als perfekt.
Jetzt die fein gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer zur Linguine geben und alles gründlich vermischen, sodass sich die Sauce bestmöglichst mit der Pasta verbindet.
Final den frische Herbsttrüffel über die Pasta hobeln und dann genießen. Guten Appetit!